Карл Роджерс

rogers2.jpgИмя Карла  Роджерса часто упоминается в ряду имен других известных людей -- Ф. Перлза, Ш. Бюлера, К. Хорни, Э. Фромма... Роджерс был стопроцентным американцем, в отличие от своих знаменитых коллег, которых привели в Америку из Европы трагические потрясения XX в.  История его семьи неразрывно связана с историей Соединенных Штатов. Его дед -- Александр Гамильтон Роджерс, потомок выходцев из Англии оставил родные места в штате Нью-Йорк еще до начала Гражданской войны, и двинулся на Запад, чтобы, в конце концов, осесть в штате Висконсин, в городке Вауватоша. В этом городке и по сей день есть улица, названная в его честь Роджерс-авеню. На Роджерс-авеню стоит старый дом семьи, признанный историческим памятником. Здесь родились пятеро сыновей Александра Гамильтона, один из которых - Уолтер Александр Роджерс, приходится отцом Карла.
Семья матери Карла также имела давнюю историю. Ее дальний предок - англичанин Мэтью Кашинг пересек Атлантику еще в 1638 г. и поселился в Массачусетсе. Потомки Кашинга, как и Роджерсы, двинулись на Запад и осели в Висконсине. В этом штате сохранился памятник трем братьям Кашингам, погибшим в годы Гражданской войны, в городе Делафилд.
В 1891 г. Уолтер Роджерс и Джулия Кашинг, знавшие друг друга с детства, поженились. У них родилось шестеро детей. Четвертый ребенок получил имя Карл Рэнсом Роджерс. Он родился 8 января 1902 г.
Мальчик рос застенчивым и чувствительным, он тяжело переживал постоянные насмешки старших братьев и сестры. У него сложились более близкие отношения с матерью, поскольку отец часто бывал в деловых разъездах. Любимым занятием Карла было чтение. Он предавался этому занятию часами, урывая время для чтения у прогулок и занятий. Однако его родители, будучи людьми глубоко религиозными, чтение Библии поощряли, а вот к чтению художественной литературы относились неодобрительно, как к пустой трате времени.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Карл Роджерс».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.carl.su/mt/mt-tb.cgi/211

Комментировать

Категории

Страницы

Май 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


Об этой записи

Сообщение опубликовано 08.11.2008 17:25. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Карл Брюллов

Следующая запись — Карл Роджерс (продолжение)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.